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Le orecchiette sono sicuramente il piatto di pasta simbolo della cucina tipica pugliese. L’esistenza di questa pietanza è documentata già dal 1500. Esistono numerose varianti di questo piatto della cucina povera, ma in questa ricetta vi proponiamo la versione di “BONAZZI DI PUGLIA” con l’aggiunta di ingredienti come acciughe e taralli sbriciolati.
Ingredienti per 4-6 persone:
500 gr di Orecchiette Piccole Baresi “BONAZZI DI PUGLIA”;
1,5 kg di Cime di Rapa;
1 spicchio di aglio;
2 acciughe sotto sale o 6-8 filetti di acciughe sott’olio;
50 gr di Taralli Caserecci Friabili “BONAZZI DI PUGLIA” sbriciolati;
8 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva;
Sale quanto basta.
Preparazione:
Mondate e lavate le cime di rapa, eliminando le foglie più dure, e tagliatele in piccoli pezzi.
Cuocetele in abbondante acqua salata, scolatele con l’aiuto di un mestolo e tenetele da parte.
Nella stessa acqua, dopo che avrà ripreso il bollore, cuocete le Orecchiette Piccole Baresi
“BONAZZI DI PUGLIA”.
Nel frattempo, scaldate 8 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva in una padella, unite lo spicchio di
aglio e le acciughe dissalate diliscate oppure i filetti di acciughe sott’olio e tagliate a pezzetti.
Dopo pochi secondi eliminate l’aglio e aggiungete le Orecchiette Piccole Baresi “BONAZZI DI
PUGLIA” e le Cime di Rapa.
Fate insaporire bene e prima di servire cospargete con i Taralli Caserecci Friabili “BONAZZI DI
PUGLIA” sbriciolati.